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Une huile au fruité mûr au goût subtil, un savoir-faire ancestral, un terroir unique.

 

Vous souhaitez acheter de l’huile d’olive de Nyons ? O’ live PROD a le plaisir de titiller vos papilles avec sa production d’huile d’olive vierge extra de Nyons AOP extraite à froid.

O’ live PROD est une marque certifiée AOP, Produits de France et HVE (Haute Valeur Environnementale) pour l’exploitation totale.

Modalités : achat en ligne, retrait en boutique gratuite, livraison offerte sur 50 km à la rond, pour un montant total minimal de 100 € d’achat.

Notre catalogue d’huile d’olive de Nyons

Cliquez sur le produit qui vous intéresse pour le découvrir et l’ajouter à votre panier.

Une huile d’olive Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Cultivés selon la tradition, nos oliviers s’épanouissent à flanc de côteaux en bordure de la Drôme Provençale, entre Baronnies et Provence. C’est sur ce terroir que nous récoltons la Tanche, variété unique de nos vergers, appelée Perle noire ou Olive de Nyons.

Une extraction mécanique de la Tanche

Extraite mécaniquement à une température inférieure à 27 °C, l’huile d’olive de Nyons AOP produite dans notre Moulin respecte le procédé de fabrication indiqué dans le cahier des charges des huiles d’olive AOP. Cette pure huile d’olive française aux accents méditerranéens subliment vos assaisonnements et plats et se dégustent autant à cru qu’en cuisson.

Des contenants opaques pour une meilleure conservation

L’opacité de bouteilles en verre et de nos estagnons (récipient en métal) garantit une excellente conservation organoleptique et de ses propriétés antioxydantes de notre huile d’olive. Parfaitement à l’abri de la lumière, votre bouteille reste toujours à portée de main en cuisine et se conserve de longs mois après ouverture, ou jusqu’à deux ans, tant que vous ne l’ouvrez pas.

Des récipients réutilisables

Grâce à nos bidons de 3L et 5L, vous pouvez recharger votre bidon en fer sérigraphié, quelle que soit la contenance choisie (25 cl, 50 cl, 75 cl) : un geste écologique et économique !

Quel est le goût de l’huile d’olive de Nyons ?

Notre huile d’olive extra vierge de Nyons relève les saveurs traditionnelles de la Tanche, cette petite olive noire et ridée unique sur le terroir AOP. À la dégustation, vous y reconnaîtrez son goût subtil et son fruité mûr, ainsi que ses arômes de beurre fondu et d’artichaut cuit, mêlés à des senteurs florales délicates.

Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive de Nyons ?

Notre huile d’olive vierge extra lutte contre le stress oxydatif en piégeant les radicaux libres grâce aux polyphénols qu’elle contient. Ainsi, votre peau est préservée de l’apparition de rides et tâches brunes et même, des cancers.

D’où provient notre huile d’olive ?

Nos 1000 oliviers poussent dans la région de Nyons, sur des terrasses escarpées entre le Mont Ventoux et les Baronnies. Dans cette région unique se rencontrent le climat chaud et ensoleillé de la Provence (+2700 heures d’ensoleillement / an) et la fraîcheur rigoureuse des Alpes. Préservés par l’air sec et abrité du Mistral, notre terre est propice à l’épanouissement de l’olivier et à la production de notre pur jus d’olive. Pour visiter nos oliveraies et découvrir où mûrissent les olives que nous utilisons pour fabriquer notre huile d’olive, vous pouvez emprunter en vélo ou en voiture, seul ou en famille, l’itinéraire secondaire de la célèbre route de l’Olivier et profitez d’une visite guidée au cœur de nos oliveraies.

À quoi reconnaît-on une huile d’olive de Nyons AOP ?

En tant que producteur reconnu d’huile d’olive de Nyons AOP, le Moulin O’ live PROD produit une huile d’olive qui respecte toutes les caractéristiques AOP. Vous reconnaîtrez sur nos bouteilles l’étiquette Appellation d’Origine Contrôlée (AOP) réglementaire. De plus, nos produits oléicoles sont issus du terroir AOP de Nyons et leur fabrication suit le savoir-faire authentique de la culture de l’olive de Nyons. Nous respectons ainsi :
l’extraction mécanique à froid (<27°C)
un délai maximum de 3 jours entre la récolte et l’arrivée au Moulin de Villedieu et sa confiserie
un délai de 3 jours maximum avant leur transformation en olives de bouche ou en huile

Impliqués dans la revalorisation de l’oléiculture de la Drôme et du Vaucluse, nous faisons fièrement partie du Syndicat de l’Olive de Nyons et des Baronnies.

Comment garantissons-nous une bonne conservation de l’huile d’olive de Nyons AOP ?

Grâce à nos bouteilles en verre et en métal opaques et à leur système de fermeture hermétique, l’huile d’olive reste à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’air. C’est ce qui vous permet de la conserver longtemps sans ouverture et plusieurs mois après l’ouverture.

Comment est fabriquée l’huile d’olive de Nyons dans notre Moulin ?

Si vous souhaitez découvrir les étapes de fabrication de notre huile d’olive directement chez le producteur (extraction, décantation, filtration), rendez-vous au Moulin pour une visite guidée. Notre boutique-épicerie fine est entièrement ouverte sur le Moulin : de quoi découvrir tout le procédé de fabrication de notre huile d’olive de Nyons AOP.

Comment cuisiner avec de l’huile d’olive de Nyons AOP ?

Si l’on pense souvent à l’huile d’olive de Nyons pour l’assaisonnement, il serait pourtant dommage de ne pas l’utiliser en cuisson, où elle révèle encore tout son potentiel santé. En effet, il a été démontré scientifiquement que l’huile d’olive vierge extra se prête parfaitement à la cuisson à haute température, jusqu’à 190 °C ! De plus, en friture, l’huile d’olive imprègne les aliments de ses antioxydants, les rendant encore meilleurs pour l’organisme. Côté recette, l’huile d’olive de Nyons se prête à toutes les fantaisies et s’allient parfaitement avec les plats traditionnels. Vous pouvez profiter de ses qualités gustatives en marinade pour les viandes et poissons, comme condiments, ou encore dans les desserts !

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